Израиль вошел в первую десятку сильнейших стран мира
Tarix: 05.03.2019 | Saat: 17:23:00 | E-mail | Çapa göndər


Одно из самых авторитетных изданий Соединенных Штатов U.S. News&WorldReport составило очередной ежегодный рейтинг сильнейших стран мира, сообщает Vesty.co.il

Как явствует из исследования, опубликованного в начале марта, в первую десятку, помимо крупнейших мировых держав, вошли Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. Еврейское государство, население которого насчитывает немногим менее 9 миллионов человек, занимает 8 место в престижном списке. При этом численность населения и размеры национальных экономик всех остальных участников сравнительного анализа во много раз превышают показатели Израиля.
Первые позиции традиционно занимают крупнейшие державы мира – США, Россия и Китай. За ними идут Германия, Великобритания, Франция и Япония. Замыкают первую десятку Саудовская Аравия и Южная Корея.
Как сказано в сопроводительной статье U.S. News&WorldReport, "сильнейшие страны мира являются также и наиболее влиятельными на мировой арене – они доминируют в заголовках СМИ, оказывают воздействие на международную повестку и формируют глобальные экономические модели. За их внешней политикой и военными бюджетами следят почти с религиозным трепетом".
Несмотря на то, что по макроэкономическим показателям Израиль уступает многим развитым странам, он считается одним из ведущих мировых центров по передовым научным исследованиям и развитию высоких технологий.
Годовой ВВП еврейского государства, как свидетельствует публикация U.S. News&WorldReport, составляет 350,9 миллиардов долларов. Для сравнения аналогичный показатель Японии, занимающей 7 место рейтинга, – 4,9 триллиона долларов. А население – 126 миллионов человек.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
06.03.2019
В Армении решили “наказать“ Ирину Роднину за правду о Ходжалинской Трагедии
26.02.2019
İspan mediası Xocalı soyqırımından yazdı
26.02.2019
«Азербайджанцы думали, что с нами можно шутить»
17.02.2019
Чеченцы и азербайджанцы помирились после массовой драки в Москве
12.02.2019
Российская сторона хочет отказаться от железной дороги в Армении

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Tural Tağıyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10702

1 Elektromaqnitizmin müxtəlif sahələrinə mühüm töhfələr verən görkəmli azərbaycanlı alim
2 Azərbaycan xalqı zəngin mədəniyyətə sahibdir
3 Lənkəranın ucqar kənd məktəbində Novruz şənliyi keçirilib
4 İraqda bərə qəzaya uğrayıb: 71 ölü
5 Prezident və xanımı Bakıda Novruz şənliyində


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info