Кризис одного туристического направления рождает возможности для другого
Tarix: 25.06.2019 | Saat: 12:08:00 | E-mail | Çapa göndər


Запрет на полеты из России в Грузию – событие, изменившее планы многих российских туристов. Как отмечают эксперты туристической отрасли, из-за политических протестов в Тбилиси более 150.000 тысяч туристов будут вынуждены отказаться от поездки в страну. Откроет ли сложившаяся ситуация новые горизонты туризма россиян в Азербайджан? Этот вопрос мы обсудили с общественным деятелем, предпринимателем, писателем, автором книги «Качели над Каспием», экспертом по российско-азербайджанскому сотрудничеству Марией Суворовской: “Грузия долгое время формировала успешный туристический бренд для россиян. Политическая ситуация изменила планы тех, кто уже решил отправиться в это лето в Тбилиси, Батуми и другие города, чтобы с радостью окунуться в исследование древних храмов, крепостей и гастрономических особенностей. Можно долго обсуждать и комментировать политическую напряженность между Россией и Грузией. Но мне бы хотелось сказать о положительном моменте для Азербайджана. Появилась возможность более ярко представить достопримечательности и плюсы отдыха в стране огней. Если посмотреть на караван-сараи, в которых делали остановку купцы, шедшие по Великому Шелковому пути , можно понять, что туризм в Азербайджане имеет длинную, многовековую историю. Азербайджан объединяет в себе и древнюю культуру, и уникальную природу, и морской, и горный отдых, поэтому сможет угодить туристам с разными запросами. Не все в России знают, к сожалению, насколько комфортно и доступно отдыхать на территории Азербайджана. Больше популяризировать страну с туристической точки зрения необходимо и в российских СМИ, и в интернет-пространстве. Как турист, отдыхающий многократно в стране, думаю, стоит уделить внимание подготовке кадров туристической индустрии, так как наш турист избалован уровнем сервиса и щепетильно относится к следованию стандартам. Гостеприимство в крови у азербайджанцев, тебя всегда принимают как родственника. Именно это так трудно найти в других государствах. Несколько часов перелета – также плюс. Разнообразие туристической программы – точно «за» поездку в Азербайджан. Кризис в одном туристическом направлении рождает возможности в другом. И мне верится, что в ближайший год десятки тысяч россиян выберут для своего туристического маршрута Азербайджан”.

Фуад Гусейнзаде




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
26.02.2020
“Hər yerdə Xocalı soyqırımı qurbanlarının adları əbədiləşdirilməlidir”
26.02.2020
“Şənbə günündən hər şey normala dönəcək”
26.02.2020
“Xocalı soyqırımının çox dəqiq və aydın siyasi məqsədi olub“
26.02.2020
“Xocalı hadisəsini törədənlər məsuliyyətə cəlb olunmalıdır“
26.02.2020
“Biz Fransa və Almaniya deyil, İranın iştirak edəcəyi bir format düşünürük“

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Tural Tağıyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11455

1 “Qarabağda Ermənistanin heç biri tarixi irsi yoxdur” mövzusunda konfrans keçirilib
2 Tural İsmayılov: “İtaliya Azərbaycanın ərazi bütövlüyünü, münaqişənin ədalətli və beynəlxalq hüquq əsasında həllini dəstəkləyir”
3 Ağstafada Xocalı soyqırımının 28-ci ildönümü qeyd olunub
4 “Gənclərin vətənpərvər, savadlı, yüksək mənəvi dəyərlərə, tərbiyəyə malik olması dövlətin gələcəyi üçün önəmlidir”
5 Azərbaycanın birinci xanımı Mehriban Əliyeva İtaliyanın Kuirinale Sarayı ilə tanış olub


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info