Израильские ученые совершили революционный прорыв в борьбе с диабетом
Tarix: 10.07.2019 | Saat: 14:22:00 | E-mail | Çapa göndər


Над решением этой задачи медики всего мира бились в течение 60 лет


Группа ученых Института химии при Еврейском университете Иерусалима под руководством проф. Нормана Матаниса (Norman Metanis) сумела получить препарат инсулина, обладающего как повышенной продолжительностью действия, так и более длительным периодом хранения. Об этом стало известно во вторник, 9 июля.
По словам проф. Матаниса, клинические испытания на животных показали высокую эффективность препарата, который, согласно прогнозам, в скором времени получит широкое применение для лечения больных сахарным диабетом. Продолжительность действия инъекций инсулина, синтезированного новым способом, значительно превышает нынешнюю. То есть одной инъекции достаточно для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма больного в течение нескольких суток, а в некоторых случаях - и недель.
Помимо этого, отметил ученый, препарат обладает повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды, что позволяет хранить его в 5 раз дольше - причем без специальных охлаждающих контейнеров. Таким образом, больной, собираясь в путешествие, может просто взять с собой нужное количество флаконов с инсулином, не волнуясь о сохранности. Согласно прогнозу, открытие приведет и к снижению цен на инсулин, так как он будет дольше действовать и реже портиться. "Мы три года потратили на поиск решения, которое исследователи во всем мире искали в течение 60 лет", - сказал ученый в эфире радиостанции "Галей-ЦАХАЛ".
Израильские ученые полагают, что их открытие позволит резко понизить зависимость больных диабетом от инъекций, обеспечит нормальную работу всего организма в течение длительного времени и, как результат, улучшит качество их жизни. В этой связи также напоминается, что, по данным ВОЗ, диабетом сегодня страдают 9% взрослого населения планеты. В Израиле на учете состоят около 400.000 человек с повышенной концентрацией глюкозы в крови.

vesty.co.il




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.07.2019
США обеспокоены усилением военного сотрудничества России и Китая
18.07.2019
Пятнадцатый самолет с компонентами С-400 приземлился в Турции
17.07.2019
На «Свободный «Джавахк» армянский миллиардер пожертвовал в 5 раз больше, чем на «революцию роз»!
17.07.2019
Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
17.07.2019
Иванишвили: Сторонники закрытия российского рынка являются врагами государства

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Anar MİRİYEV
Tural Tağıyev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10835

1 “4-cü qrupa hazırlaşan hər bir abituriyentin arzusu həkim olmaqdır”
2 Pirdovus Abakarova: “İmtahan suallarının asan və ya çətin olması abituriyentin hazırlıq səviyyəsindən asılıdır”
3 ADPU-nun tələbəsi Nərmin Qəhrəmanlı: “Mənim üçün “könüllü” olmaq iş, komanda ilə işləmək təcrübəsi, dostluq, yeni mühit deməkdir”
4 Dünya brendi olmağı hədəfləyən azərbaycanlı gənc
5 “Ali Radada Azərbaycanpərəst deputatların olması bizim gələcək fəaliyyətimizə müsbət təsir edəcək”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info