Израильские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по физике
Tarix: 15.07.2019 | Saat: 12:36:00 | E-mail | Çapa göndər


На 50-й Международной Олимпиаде по физике израильские школьники завоевали пять медалей - 2 золотых, 2 серебряных и одну бронзовую. В общем зачете израильская команда заняла 8 место, сообщает пресс-служба министерства просвещения Израиля.
Правилами олимпиады "командный зачет" не допускается. Но неофициально медали подсчитывают, суммируют баллы и сведения такие публикуют. По неофициальному командному зачету 1-2 места разделили Китай и Южная Корея, 3 место заняла команда России.
Всего в олимпиаде приняли участие 360 школьников из 78 стран. Соревнования состояли из двух туров — теоретического и экспериментального. Израиль представляли пятеро учащихся, прошедших строгий отбор и тренировавшихся в течение двух лет. Олимпиада проходила в Израиле под эгидой Министерства просвещения.
После того, как все задания были выполнены, на первом этапе, подобранная для этой цели группа экспертов, проверила работы участников и поставила им оценки. Затем сопровождающие из разных стран получили работы и оценки для ознакомления. На этом этапе они могли опротестовать любую оценку. На заключительном этапе, после рассмотрения апелляций, были объявлены победители, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали, а также отличники олимпиады.
Тренировки научных сборных проводятся совместно Министерством просвещения и Центром ученых будущего Фонда Маймонида. Израильская сборная по физике прошла подготовку в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве. Академический директор сборной, профессор Хези Ицхак. Следует отметить, что Тель-Авивский университет выступил академическом спонсором мероприятия.
В состав сборной Израиля вошли: Авив Тилингер (11-й класс, Демократическая школа Якова Хазана в Кфар-Сабе) – золотая медаль, Эяль Волах (12-й класс, школа Мосинзон, Ход ха-Шарон) – золотая медаль, Омри Равид (12-й класс, школа "Цафит", Кфар-Менахем) – серебряная медаль, Эран Ман (12-й класс, школа "Цафит", Кфар-Менахем) – серебряная медаль, Йонатан Хасон (12-й класс, школа "Кфар Ярок", Рамат ха-Шарон) – бронзовая медаль.
Министр просвещения раввин Рафи Перец прибыл на церемонию награждения и поздравил победителей: "Мы гордимся этим колоссальным достижением наших учеников. Это достижение говорит о том, что Израиль одна из ведущих стран в области физики. Человеческий капитал - самый важный двигатель прогресса в Израиле. Я уверен, что в будущем мы увидим, как эти ребята приведут Израиль к революционным научным достижениям".
Гендиректор минпроса, Шмуэль Абуав: "Цель системы просвещения воспитать стремление к отличию, предпринимательству и инновациям, и наша задача - дать учащимся все необходимые инструменты для того, чтобы Израиль продолжал лидировать в области научного и новаторского мышления. Мы поздравляем нашу сборную и гордимся ее впечатляющими достижениями. Это важный шаг на пути к поставленным целям. Поздравляю победителей с этим успехом!".
Доктор Шимшон Шошани, председатель Центра ученых будущего: "Члены израильской сборной по физике достигли впечатляющих результатов. Мы гордимся их талантом и отдаем им честь за огромные усилия и упорство, которые привели их к этим достижениям. Мы должны продолжать инвестировать средства в реализацию потенциала израильских учащихся".
Эли Фрид, директор Центра ученых будущего: "Впечатляющие достижения израильской сборной по физике являются результатом больших усилий и настойчивости наряду с высочайшим уровнем профессиональной подготовки. Наши учащиеся проявляют выдающиеся способности, и мы намерены и впредь помогать им добиваться успеха на личном и национальном уровне".

newsru.co.il




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
23.08.2019
Rusya ile Türkiye arasında lojistik, yaş meyve sebze ihracatı konusunda büyük bir toplantı düzenlenecek
22.08.2019
Султаны не были турками
22.08.2019
Мне следовало кричать больше...
22.08.2019
Ольга Кабо о визите в Баку: это была необыкновенная поездка!
21.08.2019
Статус революционера растрачен, Пашинян уже обычный управляющий

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Anar MİRİYEV
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10868

1 Bakıdan avtobusla Naxçıvana gedənlərə şad xəbər
2 “Məqsədimiz elm xadimləri və tələbələri bir araya toplayaraq “düşünən beyin” komandası qurmaqdır”
3 “Stokholmda Rəssamlıq qalereyası açmaq planım var”
4 Prezident Kitabxanasında İrəvan xanları nəslinin nümayəndəsi Əmir Əli Sərdari İrəvani ilə görüş olub
5 Los Anceles sinaqoqunda Azərbaycanın tolerantlığına dair təqdimat keçirilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info