Подготовка армянских «джавахкских» боевиков-сепаратистов против Грузии в оккупированным Карабахе уже идет полным ходом - FOTO
Tarix: 17.07.2019 | Saat: 12:32:00 | E-mail | Çapa göndər


«Кавказплюс» уже писал о том, какую опасность могут представлять для государственной безопасности Грузии тренировочные лагеря боевиков-сепаратистов в Самцхе-Джавахети, на которые в ходе телемарафона уже собирались деньги среди американской армянской диаспоры. Однако в реальности положение еще хуже.
Это нигде не афишируется – но как минимум уже 5 лет начиная с 2014 г. идет интенсивная подготовка армянских «джавахкских» боевиков-сепаратистов в оккупированном Арменией азербайджанском Карабахе. Именно это следует из откровения одного из сепаратистов – Эдгара Гущяна – на своей странице в Фейсбук (https://www.facebook.com/groups/1667303116881988/permalink/2399995020279457/ ), на что ссылается фейсбук страница- Armenians of Georgia.
Информация в переводе на русский:
«Со 2 по 8 июля 2019 группа из 5 студентов из «Джавахкского студенческого союза» посетила «Арцах», в ежегодном студенческом лагере Вооруженных сил Армении Ереванского Государственного Университета (ЕГУ) - в «Арцахе».
С 2014 года Студенческий совет ЕГУ и Центр по студенческим вопросам ЕГУ организуют палаточный лагерь в армии, и в эти годы здесь проходят подготовку студенты из Джавахети обучающиеся в университетах Армении. Благодаря этой программе участники знакомятся с жизнью армии, живут 7 дней как солдаты, приобщаясь к армейской жизни.» – пишет Эдгар Гущан.
Во первых нужно отметить, что все студенты из Самцхе-Джавхети обучающиеся в ВУЗах Республики Армения имеют грузинское гражданство. Таким образом, получается, что с подачи руководства Вооруженных Сил Армении и Ереванского государственного Университета и граждане Грузии не только незаконно находятся на оккупированной территории дружественного Грузии Азербайджана, нарушая азербайджанское законодательство об оккупированных территориях, но по факту – в рядах оккупационной армии. Это свершено недопустимо.
Но самое главное – по факту проходит военная подготовка потенциальных боевиков-сепаратистов. Ведь не секрет, что студенты из Самцхе-Джавахети сознательно обрабатываются армянскими спецслужбами в духе национализма и антигрузиского сепаратизма, и как оказывается - и полным ходом тренируют в армейских лагерях в оккупированном Карабахе.
Есть огромная опасность того, что те навыки, которые «джавахские» сепаратисты получат на оккупированных азербайджанских территориях Карабаха могут быть в самое ближайшее время применены против Грузии. Подготовка к сепаратистскому мятежу в Самцхе-Джавахети «по карабахскому сценарию» идет полным ходом.
В последнее время лидеры армянских «джавахкских» сепаратистов не скрывают своего враждебного отношения к Грузии. Более того – в условиях обострения российско-грузинских отношений резко активизировалась пропаганда в российских СМИ и на телеканалах отделения Самцхе-Джавахети от единого грузинского государства.
Опасность для Грузии, уже существующей системы подготовки боевиков-сепаратистов в оккупированном Карабахе, нельзя недооценивать.
Недавно армянские «джавахкские» сепаратисты помпезно установили под Ахалкалаки памятник боевику-сепаратисту Михаилу Авагяну, воевавшему в Абхазии и Карабахе. И на наших глазах готовится новое поколение Михаилов Авагянов, которое будет воевать не только в Абхазии, но и в Джавахети против Грузии.

Kavkazplus




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
22.08.2019
Султаны не были турками
22.08.2019
Мне следовало кричать больше...
22.08.2019
Ольга Кабо о визите в Баку: это была необыкновенная поездка!
21.08.2019
Статус революционера растрачен, Пашинян уже обычный управляющий
21.08.2019
Со дня митинга Пашиняна прошел год. Коррупционеры - на свободе, внешняя политика - в кризисе

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Anar MİRİYEV
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10868

1 Bakıdan avtobusla Naxçıvana gedənlərə şad xəbər
2 “Məqsədimiz elm xadimləri və tələbələri bir araya toplayaraq “düşünən beyin” komandası qurmaqdır”
3 “Stokholmda Rəssamlıq qalereyası açmaq planım var”
4 Prezident Kitabxanasında İrəvan xanları nəslinin nümayəndəsi Əmir Əli Sərdari İrəvani ilə görüş olub
5 Los Anceles sinaqoqunda Azərbaycanın tolerantlığına dair təqdimat keçirilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info