Власти Еревана обещают очистить город к сентябрю
Tarix: 09.08.2019 | Saat: 14:25:00 | E-mail | Çapa göndər


После бурных обсуждений Совет старейшин Еревана решил купить технику для очистки мусора.
Оппозиционные фракции предлагают расторгнуть один из контрактов с компанией «Санитек».
Совет старейшин Еревана одобрил решение о приобретении новой техники для общинного учреждения «Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване». Столичные власти намерены потратить 1,726 миллиарда драмов (более 3,6 млн. долларов) на приобретение 5 пылеуборочных машин, 11 снегоуборочных автомобилей, 10 небольших снегоуборочных механизмов, 22 снегоуборочных трактора, 10 малых мусороуборочных машин, 3 машины, моющих контейнеры, и 1000 мусорных контейнеров.
Члены Совета старейшин были не против приобретать технику и делать дополнительные затраты, однако их смутил пункт, согласно которому 91 млн. драмов (более 180 тысяч долларов) будет выделено из средств, запланированных на ремонт дошкольных заведений. Член фракции «Луйс» Ани Хачатрян отметила, что выступает за приобретение техники, но источник финансирования для нее неприемлем.
Вице-мэр Айк Саргсян отметил, что столичные власти не намерены останавливать ремонт дошкольных заведений: просто не будут приниматься новые заявки.
Он также отметил, что приобретение новой техники для общинного учреждения — необходимость в условиях, когда городские власти осуществляют кризисное управление и решают проблему мусора. Саргсян обещал очистить город до конца сентября.
«С каждым днем ситуация усугубляется, и если компания «Санитек» не станет выполнять свои обязанности, не инвестирует обещанные на протяжении восьми месяцев четыре миллиона долларов, то не исключено, что контракт будет расторгнут», – сказал он, добавив, что в условиях отсутствия учреждения по вопросам уборки мусора подобное решение было бы исключительно политическим.
В свою очередь глава фракции «Луйс» Давид Хажакян отметил, что не понимает, чего ждут столичные власти. Он считает, что компания не будет выполнять свои обязательства, поскольку «Санитек» выдвинула свое требование — увеличение стоимости контракта — и не намерена отступать. Городские власти же не намерены идти на уступки.
«Мы не верим в чудеса, и непонятно, на что вы надеетесь. Сколько можете обвинять эту компанию и не предпринимать каких-либо действий? Нужно расторгнуть один из двух контрактов и начать заниматься очисткой города», – подчеркнул Хажакян.
Отметим, что уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется не систематически. Мусороуборочная компания «Санитек» и мэрия Еревана периодически выступают в взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно «Санитек» обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере.
Компания также потребовала повысить стоимость подписанного с ней договора, а мэр Айк Марутян в очередной раз заявил, что очистит город с помощью «Санитек» или без нее.
Более того, директор «Санитек» Николас Тавил заявил, что возбужденное против компании уголовное дело о неуплате налогов имеет политический подтекст, необоснованно и сфабриковано, ставит целью захват их имущества. Он сообщил о готовности компании обратиться в международный арбитражный суд, если мэрия не примет их условий по решению вопроса. В столичной администрации считают эти утверждения «заявлениями на грани абсурда».
В отношении компании «Санитек Интернейшнл» и «Санитек Армения» уголовное дело было возбуждено еще 22 февраля текущего года. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

Спутник-Армения




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
22.08.2019
Султаны не были турками
22.08.2019
Мне следовало кричать больше...
22.08.2019
Ольга Кабо о визите в Баку: это была необыкновенная поездка!
21.08.2019
Статус революционера растрачен, Пашинян уже обычный управляющий
21.08.2019
Со дня митинга Пашиняна прошел год. Коррупционеры - на свободе, внешняя политика - в кризисе

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Anar MİRİYEV
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10868

1 Bakıdan avtobusla Naxçıvana gedənlərə şad xəbər
2 “Məqsədimiz elm xadimləri və tələbələri bir araya toplayaraq “düşünən beyin” komandası qurmaqdır”
3 “Stokholmda Rəssamlıq qalereyası açmaq planım var”
4 Türkiyədən Naxçıvana uçuşlar yeni hava dəhlizi vasitəsilə həyata keçirilir
5 Prezident Kitabxanasında İrəvan xanları nəslinin nümayəndəsi Əmir Əli Sərdari İrəvani ilə görüş olub


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info