Цена независимости и рассуждения о политических трупах
Tarix: 24.08.2019 | Saat: 16:04:00 | E-mail | Çapa göndər


Мы выросли, и Пашиняну это нужно понимать. А он, увы, не хочет этого.
Наверное, есть во всем этом некий символизм. Ведь, 29 лет назад, 23 августа 1990 года, Верховный Совет Армянской ССР 12 созыва принял Декларацию о независимости Армении, провозгласив начало процесса создания независимого государства. После принятия Декларации, 24 августа, Верховный Совет постановил переименовать Армянскую Советскую Социалистическую Республику в Республику Армению.
Уже выросли, окончили школу и институт, чего-то добились или не добились пока в жизни ровесники независимости Армении. Они, а тем более те, кто младше них, до сих не знают реальную цену той исторической ситуации, благодаря которой мы все живем ныне в свободной и независимой стране, освободившись от ига СССР, правопреемницей которого себя считает путинская Россия.

Та самая, которая уже показала свою готовность и способность убивать грузин и украинцев. Нам все это важно понимать потому, что в Гюмри все еще стоит 102-ая военная база. Это и есть та самая дубина, которую Россия может обрушить на наши головы. Скажу больше - найдутся и те, кто с радостью поддержит такое развитие событий. В первую очередь это представители прежней власти.

А Запад? Он ограничится демонстрацией крайней степени возмущения, не более того. Очевидно же, что он не хочет воевать с Россией. Это было понятно еще после августа 2008 года и войны в Южной Осетии. А потом была Украина, защищать которую Запад решил только через введение безопасных для РФ санкций. И подобная мягкотелость Запада лишь убедила Путина в своей правоте.
Он уверен, что ему можно все. Он прав, как ни крути в том, что Запад слаб, труслив и меркантилен. Нам нужно учиться на ошибках других, чтобы не совершать своих. Они ведь очень дорого всем нам обойдутся. Наша независимость и суверенитет, в реальности, находятся под большой угрозой. Но есть все же сила, способная если не устранить, то сильно минимизировать степень этой опасности.

Это армянский народ. Он всегда на протяжении своей славной истории спасал Родину, которой угрожали величайшие империи и орды. Он же, вопреки желанию путинской России, совершил невероятное - бескровную, мирную, поистине бархатную революцию. В Кремле до сих пор с ней не могут смириться. Отсюда и все продолжающиеся козни РФ в отношении нашего государства.
Правда, важно дорожить таким достижением нашего народа, как мирная бархатная революция. А вот ответственность за это ложится на плечи уже нынешней власти и лично премьер-министра Никола Пашиняна. Это ведь с его именем на устах люди шли свергать прежнюю власть. Это ведь он дал всем надежду на коренные перемены к лучшему. И сейчас ему придется доказать что не велика «шапка Мономаха».
И тут могу с грустью заметить, что с работой этой он справляется крайне плохо. Пашинян уже открыто идет против народа. Да, прикрывается он привычными для демагогов фразами о своем стремлении работать во благо народа, но в реальности ими обмануть уже никого не получается. Мы выросли, и Пашиняну это нужно понимать. А он, увы, не хочет этого. Ему проще убеждать себя в том, что любые его шаги имеют гарантированную легитимность.
Он и его команда апеллируют к пресловутым 70% рейтинга и к итогам парламентских выборов. Но забывается о том, что завтра это завтра, а вчера это вчера. Народ, который поддерживал Пашиняна и его команду, когда была необходимость спасти Армению от режима Сержа Саргсяна, не будет поддерживать его сейчас, когда он совершает очевидные промахи в решении вопроса Амулсара.
Странно, что сам Пашинян не понимает этого. Странно, что кому-кому, представьте себе, вице-председателю РПА Армену Ашотяну приходится пояснять, что референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп. Да, в РПА прекрасно разбираются в политических трупах, ибо там их много, но в целом, Ашотян прав. В первую очередь в том, что важно дорожить главным - народным доверием, которое и есть сила, оберегающая Армению.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
17.09.2019
В Великобритании перешли на систему образования СССР
17.09.2019
Президент РФ предложил Саудовской Аравии купить С-300 и С-400
17.09.2019
“Jewish Journal”: Los-Anceles nasist generalları mədh edən ölkəyə dəyər verməməlidir
17.09.2019
Россия собирается поднять для Армении цену на газ на 30%?
17.09.2019
Rus gazeteci: Erdoğan-Putin görüşmeleri dünya rekoru kırmaya devam ediyor

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10887

1 Prezident İlham Əliyev AŞPA-nın prezidentini qəbul edib
2 Daxili İşlər nazirindən yeni təyinat
3 Prezident Bakı Metropoliteninin “Xətai” stansiyasında görülən işlərlə tanış olub
4 Masallı rayonunun Çaxırlı ərazisinin Kəlbəhüseynli kəndində səyyar görüş
5 5 mindən artıq müəllimin maaşı 1000 manatı ötüb


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info