Андрей Козлов: Ильхам Алиев внес неоценимый вклад в развитие движения «Что? Где? Когда?»
Tarix: 09.09.2019 | Saat: 00:11:00 | E-mail | Çapa göndər


Президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», знаменитый знаток Андрей Козлов на полях финала XVII Чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» в Баку в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» прокомментировал награждение президента Азербайджана Ильхама Алиева премией имени основателя игры Владимира Ворошилова и «хрустальной совой».
«Пожалуй, самая главная премия, которая вручается Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?» – это премия за личный вклад в развитие движения нашей игры. Господин президент Ильхам Алиев действительно внес неоценимый вклад в развитие этого движения, в развитие спортивного «Что? Где? Когда?»», - прежде всего подчеркнул он.
«Мы не забываем о том, что первый, второй и третий Чемпионаты мира по «Что? Где? Когда?» проходили именно здесь, в Баку. Баку принимал и соревнования Кубка наций. Конечно, совершенно замечательно, что в Азербайджане при поддержке господина президента выходит в эфир телевизионная игра «Что? Где? Когда?» и телевизионный турнир по «Брейн-Рингу»», - отметил Андрей Козлов.
«Если говорить по совокупности заслуг и вклада в развитие нашего движения, то без сомнения Ильхам Алиев абсолютно заслуженно награжден этой премией и «хрустальной совой». Надеюсь, что президент окажет нам честь и примет эту премию», - сказал президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».
Говоря о популярности «Что? Где? Когда», Андрей Козлов обратил внимание, что эта игра объединяет постсоветское пространство. «Потребность в ощущении единства, не государственного, а межчеловеческого, присутствует. Это гуманитарная составляющая игры – повод встретиться и поговорить. Речь не только о командах, присутствующих здесь, но и об их друзьях, родственника и знакомых. Потребность в этом сосуществовании и определяет рост числа команд, которые участвуют в Чемпионатах мира по «Что? Где? Когда?»», - заключил знаменитый знаток.
Напомним, что XVII Чемпионат мира по «Что? Где? Когда?», после 15-летнего перерыва вернувшийся в Баку, поставил рекорд по числу участников – 75 команд из 29 стран мира. От Азербайджана в интеллектуальных соревнованиях принимало участие 11 команд.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
23.09.2019
В Абу-Даби на одной площадке откроются церковь, мечеть и синагога
23.09.2019
Левон Кочарян: «Пустословие и демагогия Пашиняна уже налицо по всему миру»
23.09.2019
Последствия бомбежек США: в организме умерших детей в Ираке найден радиоактивный уран
23.09.2019
В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
23.09.2019
Çin nəşri: “S-500 dünyada ən effektli hava hücumundan müdafiə sistemidir”

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Fuad HÜSEYNZADƏ
Namiq Əliyev
Ağasəf Babayev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10897

1 Müəllimlərin təkmilləşdirilməsi üçün təlimlər keçiriləcək
2 В Великобритании перешли на систему образования СССР
3 “Bəzi belarus tələbə qızlar artıq Azərbaycana gəlin köçməyə hazırlaşırlar”
4 Vilayət Eyvazov sərəncamda olan rəisə vəzifə verdi
5 Krasnoyarskdakı “Odlar Yurdu“ xalq mahnı və rəqs ansamblı


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info