Rzeczpospolita (Польша): Трамп предал курдов. Предаст и Польшу?
Tarix: 11.10.2019 | Saat: 01:12:00 | E-mail | Çapa göndər




Трамп предал своего союзника на Ближнем Востоке — сирийских курдов, пишет польская Rzeczpospolita. И задается вопросом, а не предаст ли он и своего европейского союзника — Польшу.
США жестко кинули своего союзника на Ближнем Востоке — сирийских курдов. Уникального союзника, самого полезного для победы над террористами из так называемого Исламского Государства (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.), отправлявшего на фронт не только мужчин, но и тысячи смелых женщин.
Америка Трампа их предала. Но Трамп объявил, конечно же при случае в Твиттере, что американцы будут сражаться только там, где это отвечает интересам их страны, и только чтобы победить. Они не будут участвовать в «смехотворных бесконечных войнах».
Это не противоречит ранее известным взглядам президента Дональда Трампа по вопросам международной безопасности: все должно окупаться в финансовом отношении, иначе наши парни вернутся домой; хватит поддерживать других; и что означают все эти стремления народов к суверенитету, пусть они наконец поймут, что мир управляется по законам бизнеса и по праву сильнейшего.
Этот способ мышления, а зачастую и действия самого важного политика в мире коснулся и курдов. Они сильно этим возмущены, ведь еще в начале года Трамп заверил, что он не позволит Турции убивать курдов.
Теперь он позволил — дал зеленый свет президенту Эрдогану для военной операции на севере Сирии. Это означает не только разрешение сражаться с курдами сейчас, но и долгосрочные изменения этнического плана на их территории, поскольку турки, вероятно, расселят там много арабов — сирийских беженцев, которых они принимали у себя до сих пор.
Своя рубашка, как известно, ближе к телу, поэтому возникает важный вопрос — может ли Трамп так же отказаться от европейского союзника? Сейчас Польшу Трамп часто хвалит, отменяет визы и приводит в пример. Курды тоже были примером преданности в борьбе с исламским терроризмом.
Мы всегда будем бояться предательства Америки. Независимо от того, кто там будет президентом. Но чем больше у нас общих интересов, тем тверже гарантии, потому что каждый лидер США, в том числе и идеалист, будет их ценить. Мы можем также утешать себя чужим несчастьем: курды, в отличие от нас, не имеют своего государства, они не входят в НАТО. Кроме того, у них есть враг, который даже зачатки курдской государственности у своих границ считает смертельной угрозой.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
14.10.2019
Tel Abyad`da yıllar sonra yeniden ezan sesi
13.10.2019
Под сильным давлением
12.10.2019
Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится
12.10.2019
Resulayn şehir merkezinin kontrolü ele geçirildi
12.10.2019
“Мы воюем не против наших курдских братьев, а против террористической организации PKK“

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Namiq Əliyev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Namiq Əliyev
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10913

1 Aşqabadda Azərbaycan və Türkmənistan prezidentlərinin görüşü olub
2 Azərbaycanda sifilis xəstəliyinə yoluxmuş insanların sayı artıb
3 Prezident Əli Əsədovun Baş nazir təyin edilməsi haqqında Sərəncam imzalayıb
4 Ankarada “Buta Bakı“
5 Bakıda Rus Kitab Evinin açılmasının 10 illik yubileyi qeyd olunub


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info