Турецкие читатели: закрытие баз США — лучший ответ на санкции (Yeni Akit)
Tarix: 13.12.2019 | Saat: 00:50:00 | E-mail | Çapa göndər


Сенат США одобрил законопроект о введении санкций против Турции. Следующий шаг — Палата представителей. Остается надеяться только на благоразумие Дональда Трампа, подпись которого — решающая. Турецкие читатели достаточно спокойно отреагировали на новость, так как, по их мнению, у Анкары есть, чем ответить американцам.

Из США пришла новость, согласно которой в комитете по международным делам Сената США состоялось голосование по законопроекту, предусматривающему введение санкций против Турции. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын (İbrahim Kalın) сделал заявление сразу после голосования.
Комитет по международным делам Сената США принял законопроект, предусматривающий введение санкций против Турции. «За» проголосовало 18 сенаторов, «против» — четыре члена сената.
12 декабря, этот законопроект поступит на рассмотрение Сената полного состава.

Когда законопроект станет законом?

Если Сенат одобрит «законопроект о санкциях в отношении Турции», то документ будет направлен в Палату представителей. В случае принятия законопроекта в Палате представителей, где у демократов большинство, он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу. Если президент Трамп тоже одобрит законопроект и подпишет его, он станет законом.

Первое заявление Турции

Сразу после голосования официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сделал следующее заявление: «Мы внимательно следим за развитием событий в Конгрессе. Даже если этот законопроект пройдет, процесс, связанный с С-400, будет продолжен. Все мы высоко ценим добрую волю господина Трампа в этом вопросе. Об этом он говорил и публично. Его беспокоит этот закон. Но, конечно, когда законопроект проходит через Конгресс, у президента становятся связаны руки. Конгрессмены закрыли свои глаза и уши на реалии».

Трамп говорил:
«Турция права»

Президент США Трамп делал следующее заявление по поводу споров об С-400 и F-35: «Во времена администрации Обамы (Obama) Турция хотела купить наши ракеты "Пэтриот" (Patriot), но ей не продали. Это было несправедливо. Турция хотела купить "Пэтриот", но Обама сказал "нет". Они все время говорили "нет". Однако у Турции были свои оборонные потребности. Затем турки обратились к России и купили С-400. Поскольку им не позволили приобрести "Пэтриот". Это сделала предыдущая администрация».

Комментарии читателей:

AYH8N ERG8N8Z EWET: Трамп — заказная марионетка глубинного государства США.

Emmi: Какой чудесный закон, ей-богу! Или ты станешь рабом, Джонни, или санкции. Что должна выбрать Турция?

KUNTAKİNTE: Господин Калын, нанесите ответный удар.

Abdrhman: Это решение не имеет силы. А с нашей стороны пусть будут санкции в отношении Инджирлика и Кюреджика. США, убирайтесь из Турции.

Oflu baba: В этом мире я верю прежде всего в две вещи: «нет худа без добра» и «плохой сосед делает человека домовладельцем».

Halis Yavuz: Не пора ли нам перейти в контратаку???!! Подадим в суд с требованием возмездия за наших людей, погибших от американских вооружений, введем ограничения на использование баз, но давайте сделаем это срочно, нет смысла вопить, когда поезд уйдет.

Vahap Kalyoncu: Если мы говорим, что мы независимое государство, мы должны во что бы то ни стало ответить США в Инджирлике и сделать подобные шаги на других базах.

Omer: Нужно тотчас же, незамедлительно начать переговоры с русскими о самолетах Су-35. Поверьте, американцы загрызут друг друга.

KIYAMET: Закрытие американских баз в Турции станет лучшим ответом.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
20.01.2020
Anadolu: курдские отряды помешали России захватить нефть в Сирии
20.01.2020
The Federalist (США): США должны улучшить отношения с Россией в 2020 году
19.01.2020
Откуда берется «запах старости»
19.01.2020
РБК: россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции
19.01.2020
Случайные катастрофы: когда ракеты сбивают пассажирские самолеты

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Fuad HÜSEYNZADƏ
Tural Tağıyev
Ağasəf Babayev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11435

1 Mələk Səfərova “Caspi art 9” Uluslararası Sanat Yarışmasında “Grand Pri“ qazandı
2 Ermənilərin “Arsax” yalanı
3 Vüsal Qasımlı: “Azərbaycan dünyanın ən islahatçı və sabit ölkələri sırasındadır”
4 Görkəmli neftçi-alim və geoloq, akademik Xoşbəxt Yusifzadənin 90 illik yubileyi münasibətilə mərasim keçirilib
5 Azərbaycanın turizm sektoru nümayəndələrinin etik kodeksi hazırlanıb


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info