Anadolu: курдские отряды помешали России захватить нефть в Сирии
Tarix: 20.01.2020 | Saat: 16:25:00 | E-mail | Çapa göndər


Anadolu (Турция): Россия положила глаз на сирийские нефтяные месторождения, контролируемые США

В статье утверждается, что «Анадолу» получила надежные сведения о том, как российские военные планировали создать военный пост близ нефтяного месторождения Румейлан, где расположена американская база. Однако курдские Отряды народной самообороны помешали этому, преградив путь российской колонне.

Российские военные попытались разместиться поблизости от нефтяного месторождения, где находится американская военная база, на северо-востоке Сирии. Но террористическая организация Отряды народной самообороны (YPG) / Рабочая партия Курдистана (РПК) помешала этому.

Борьба США и России, которые являются важнейшими игроками в гражданской войне в Сирии, переносится на богатые нефтяные месторождения этой страны.

Россия заняла некоторые военные базы и посты к востоку от Евфрата, которые США покинули в ходе операции «Источник мира». Теперь Россия предприняла попытку создать военную базу в районе нефтяных месторождений в провинции Хасеке на северо-востоке страны.

Согласно сведениям, полученным агентством «Анадолу» из надежных источников в регионе, накануне вечером российские военные направили конвой с целью создания военного поста близ нефтяного месторождения Румейлан, где расположена американская авиабаза.

Российская военная колонна, состоящая примерно из 60 автомобилей, выехала с базы Тель-Темр, которая граничит с районом операции «Источник мира» на юго-востоке.

Однако террористическая организация YPG / РПК, поддерживаемая США, преградила российской автоколонне путь в городе Камышлы и помешала ей добраться до региона.

После этого конвой изменил маршрут и вместо города Румейлан в районе Маликия направился в аэропорт Камышлы, который находится под контролем режима Асада.

США присутствуют на нефтяных месторождениях

С началом Турцией операции «Источник мира» США покинули свои базы в зоне проведения операции и сосредоточились на размещении военных в районе нефтяных месторождений.

В настоящее время американские силы присутствуют на 11 военных базах и постах в оккупированных YPG / РПК районах в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Американские военные постоянно направляют подкрепление на свои военные базы и посты на нефтяных месторождениях, оккупированных террористами YPG / РПК.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что США будут обеспечивать безопасность нефтяных месторождений на востоке страны, и часть американских военнослужащих останется здесь.

Отношения YPG / РПК с Россией

Хотя самую мощную поддержку организация YPG / РПК получает от США, ее также связывают серьезные отношения с Россией. Когда организация пыталась расширить контролируемые территории от Африна на восток в направлении Манбиджа в начале 2016 года, она при помощи российской авиации заняла Тель-Рифат.
Затем организация участвовала в операциях, в результате которых силы режима полностью окружили центр Алеппо, и продолжала получать военную поддержку от России.
Российские военные силы, которые присутствовали в Африне в качестве поддержки YPG / РПК, были выведены непосредственно перед началом Турцией операции «Оливковая ветвь» в январе 2018 года. Однако в Тель-Рифате по-прежнему остаются члены организации и российская военная полиция.
С другой стороны, Россия продолжает выступать в качестве посредника между режимом Асада и YPG / РПК. После начала Турцией операции «Источник мира» Россия обещала Анкаре отвести силы организации от турецкой границы. Но пока не сделала этого.
Организация YPG / РПК старается извлечь выгоду из российско-американской конкуренции и поддерживать благоприятные отношения с обеими сторонами, но, когда конкуренция ужесточается, организация занимает позицию на стороне США.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.02.2020
США переживают за отношения России и Турции
19.02.2020
Выяснилось, можно ли пить дважды кипяченую воду
19.02.2020
Назван самый действенный способ побороть старение
19.02.2020
Россия приостановит пропуск в страну трудовых мигрантов из Китая
19.02.2020
Украина на грани: долги вынудят ее отдать землю

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Tural Tağıyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11453

1 “Azərbaycanın gələcəyi müasir, vətənpərvər və bilikli gənclərin əlindədir”
2 Əhməd Əhmədzadə Tovuzda vətəndaşları qəbul edib
3 Paşinyanın referendum oyunu əks-effekt verə bilər
4 Almaniyalı diplomat: “Azərbaycan ərazi bütövlüyü təmin olunmalıdır”
5 Ukrayna televiziyalarında erməni işğalı haqqında məlumat verilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info