Fox News (США): сколько стоит Россия?
Tarix: 14.02.2020 | Saat: 02:07:00 | E-mail | Çapa göndər


95,7% её национального богатства составляют природные ресурсы, указывает сайт этого телеканала. И приводит данные, подчеркивающие «слабость» России. Остается загадкой — не для читателей и не для авторов этого сайта, они удручающе некомпетентны, — почему же США объявили Россию угрозой и противником…

Номинальный валовой внутренний продукт (ВВП) России составляет 1,64 триллиона долларов, а паритет покупательной способности (ППС) — 4,21 триллиона долларов, говорится в ноябрьском отчете «Инвестопедии» (Investopedia).

По размеру ВВП крупнейшая страна в мире находится чуть ниже Канады, но выше Южной Кореи. По данным той же «Инвестопедии», для сравнения, номинальный ВВП и ППС США составляют 21,44 триллиона долларов.

Ценность евразийской державы во многом определяется ее географией. На Россию приходится 20% мировых запасов, и ресурсы составляют 95,7% ее национального богатства, по данным туристической компании по Кавказу и Средней Азии «Адвантур» (Advantour).

Россия владеет 30% мировых запасов газа (первое место), добывает 10% собственной нефти (второе место в мире) и владеет 22 угольными бассейнами и 115 месторождениями. Кроме того, Россия занимает первое место по залежам железа, второе по олову и третье по свинцу, сообщает «Адвантур».

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составляет 35,44 миллиарда долларов, а государственный долг России по состоянию на 2017 год составлял 15,5% ВВП. С 1998 по 2008 год экономика России выросла на 7%, но вскоре упала на 2,8% во время рецессии 2015 года. По данным Всемирной книги фактов ЦРУ, российский ВВП вновь стал расти в 2017 году, когда мировой спрос снова повысился.

«Россия претерпела значительные изменения после распада СССР, перейдя от централизованной плановой экономики к более рыночной системе, — говорится во Всемирной книге фактов. — Однако и экономический рост, и реформы в последние годы застопорились, и Россия по-прежнему остается преимущественно нерыночой экономикой, чьи богатства в значительной степени сконцентрированы в руках чиновников».

«В ходе экономических реформ 1990-х бóльшая часть промышленности, за исключением энергетики, транспорта, банковского дела и обороны, была приватизирована. Защита прав собственности все еще слаба, и государство активно вмешивается в свободную деятельность частного сектора», — заключает книга фактов.

Комментарии читателей:


Nativeson01
Слышал, как на каком-то ток-шоу Россию назвали «Мексикой с ядерными бомбами».

Coolgunzz

Пока у власти Путин, ничего не изменится! Когда русские научатся думать головой и по-настоящему примут демократию, их возможностям не будет пределов. Увы, пока что это невозможно.

Theriverbully67
Теперь понятно, почему у них только одна авианосная группа (к тому же сам авианосец неисправен). Из двенадцати авианосных групп во всем мире десять — наши.

PTATim
Одна межконтинентальная баллистическая ракета — и пока, США, пока, вся планета. Ваши авианосцы ничего не стоят против ядерной державы.

WhootWhootWhoot
Я читал и верил вплоть до «по данным ЦРУ». Теперь не верю.

Tony-o
Получается, что ВВП России равен совокупному ВВП штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Как такая бедная страна выживает, понятно: они воруют у своих же граждан. И наши демократы добиваются того же самого!

SokolV
Шифф сказал, Трамп собирается отдать Аляску обратно России, Луизиану — Франции, Новую Англию — Великобритании, а Калифорнию — Мексике. И после этой провокации он до сих пор на свободе!

NewarkDays
Мексы уже оттяпали у нас полстраны.

MajFrankBurns418
Вопрос, насколько потянет Россия, когда Трамп сбагрит ей эту никчемную Аляску.

Matthole2.2
«Государственническая экономика, чьи богатства в значительной степени сконцентрированы в руках чиновников», — это и Обама пытался провернуть. Никакого прока от социализма!




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
25.02.2020
Игорь Коротченко: Ильхам Алиев одержал политическую и моральную победу над Николом Пашиняном
25.02.2020
Владимир Путин стал вторым в мире по уровню уважения
25.02.2020
Почему в Исландии нельзя назвать ребенка именем «Андрей»
24.02.2020
La Vanguardia: Российская империя возвращается?
24.02.2020
В ВОЗ раскрыли новый факт о коронавирусе

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Tural Tağıyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11454

1 “Qarabağda Ermənistanin heç biri tarixi irsi yoxdur” mövzusunda konfrans keçirilib
2 Tural İsmayılov: “İtaliya Azərbaycanın ərazi bütövlüyünü, münaqişənin ədalətli və beynəlxalq hüquq əsasında həllini dəstəkləyir”
3 Altı il ərzində Ermənistanın dövlət borcu iki dəfə artıb
4 “Gənclərin vətənpərvər, savadlı, yüksək mənəvi dəyərlərə, tərbiyəyə malik olması dövlətin gələcəyi üçün önəmlidir”
5 Ağstafada Xocalı soyqırımının 28-ci ildönümü qeyd olunub


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info