Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса
Tarix: 08.04.2020 | Saat: 00:08:00 | E-mail | Çapa göndər




Официальные цифры распространения пандемии могут быть занижены. Об этом говорится в исследовании Геттингенского университета (Германия), опубликованном в журнале The Lancet.

Для выявления истинного числа заболевших коронавирусом исследователи использовали оценку смертности COVID-19 и среднее время от заражения до летального исхода. Согласно их выводу, по состоянию на конец марта в мире было обнаружено всего 6 процентов от настоящего числа инфицированных. Недостаточная и отложенная диагностика объясняет, почему в некоторых странах число жертв пандемии настолько высоко, а реальный масштаб пандемии занижен.
За эталон учеными была взята Германия, где, по их подсчетам, выявлено всего 15,6 процента заболевших, и Южная Корея, где, по мнению специалистов, в действительности инфицированы около 50 процентов населения. При этом в Италии и Испании, где коронавирус демонстрирует высокую смертность, найдены всего 3,5 и 1,7 процента от общего числа инфицированных соответственно. В США и Великобритании, где подверглись критике органы управления здравоохранением, было выявлено 1,6 и 1,2 процента от общего числа зараженных в стране соответственно.
Основываясь на своем методе, эксперты назвали истинное, по их мнению, количество инфицированных. Так, в США должно быть более 10 миллионов человек с диагнозом COVID-19, в Испании — более пяти миллионов, в Италии — около трех миллионов, в Великобритании — около двух миллионов. Профессор экономики Себастьян Воллмер отметил, что главам стран нужно крайне аккуратно интерпретировать цифры случаев заражения и улучшить диагностику.
Согласно последним официальным данным, число инфицированных в мире достигло 1 миллиона 347 тысяч человек, почти 75 тысяч скончались, 286 тысяч выздоровели. По сообщению из Китая, в котором началась вспышка коронавирусной инфекции, впервые с января не было зафиксировано ни одной смерти от COVID-19 за сутки.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
27.05.2020
«Миллионы людей умрут»: Мясников о новой эпидемии
26.05.2020
Грязные секреты верхушки Третьего рейха
26.05.2020
Путин кинул ручку на стол во время совещания
26.05.2020
Технология и преподавание языка
26.05.2020
Россияне отреагировали на новость о найденной в Белоруссии нефти

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Tural TAĞIYEV
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11531

1 “Azərişıq“ bayram günlərində gücləndirilmiş iş rejimində çalışacaq
2 Bakı restoranlarının “B Planı” yoxdur: pandemiya zamanı bizneslər sağ qalmağa çalışır-VİDEO
3 İşğal olunmuş Şuşa şəhərində təşkil edilən qondarma “andiçmə” mərasiminin heç bir hüquqi əsası yoxdur
4 “Karantin dövründə evdə qalanlara pozitiv ruh vermişik”
5 Energetika nazirinə yeni müavin təyin olunub


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info