Побывавший в «красной зоне» врач раскрыл странности коронавируса
Tarix: 29.06.2020 | Saat: 21:58:00 | E-mail | Çapa göndər


Врач-реаниматолог Специализированного центра инфекционных заболеваний Мурманской областной Максим Лифинский, пробывший в «красной зоне» — с активными зараженными — 45 дней, раскрыл россиянам особенности и странности коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 29 июня, он рассказал «Московскому комсомольцу».
По его мнению, вирус — хитрый противник и намного «умнее» человека.

«Посмотрите, как он мутирует и совершенствуется. Гораздо быстрее, чем мы успеваем это отследить», — пояснил он.

Лифинский также заявил, что сначала не было никакого страха в работе с зараженными.

«Думал, ну это же пневмония, а мы в отделении интенсивной терапии и не такое лечили», — заявил он и затем добавил: «Но вскоре убедились, что коронавирус рушит все догмы и стереотипы».

Лифинский рассказал, что в «красной зоне» были пациенты с сильной одышкой и синими носами. Инфицированным помогали, переворачивая их на живот и заставляя легкие набирать больше кислорода. Кроме того, врач вспомнил больного COVID-19, всего мокрого, чье сознание было потеряно и почти черного цвета.

«Коронавирус преподносил немало сюрпризов. Больной, в которого врачи верили, вдруг резко ухудшался, а тяжелый пациент, наоборот, подавал надежду», — сказал он.

Отмечается, что в самом начале борьбы с инфекцией было рекомендовано как можно скорее подключить больного к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но позже эксперты заявили обратное — как можно больше стараться, чтобы легкие человека работали самостоятельно. Лифинский рассказал, что за время такой работы им и его коллегами были разработаны собственные наработки. «Это касалось респираторной терапии вместе с терапией по положительному давлению в конце выдоха (ПДКВ)», — заметил врач.
Ранее сообщалось, что введенные российским правительством ограничительные меры, а также ответственность граждан помогли сохранить как минимум 80 тысяч жизней во время эпидемии COVID-19. По словам директора по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ Андрея Жулина, это результат работы властей и ответственного поведения граждан.
В России за последние сутки зафиксировали минимальный прирост заражений коронавирусом за два месяца. 29 апреля в стране выявили 5841 случай заражения, 30 апреля — 7099. 29 июня было зафиксировано 6719 случаев. Больше всего случаев заражений за последние сутки было выявлено в Москве — 782. Накануне в столице заболевшими были признаны 717 человек. Между тем вылечилось 4343 зараженных коронавирусом. Всего число выздоровевших россиян составило 403 430.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
06.07.2020
«Газпром» приостановит поставку газа через Польшу
06.07.2020
«Борьба с бедностью — главный приоритет Путина»
05.07.2020
Стоимость отдыха в Крыму сравнили с покупкой квартиры в Москве
05.07.2020
Порошенко: «В команде Зеленского есть „агент Кремля“
05.07.2020
Россияне перестали искать работу после карантина

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11547

1 Tural Gəncəliyev: “Dağlıq Qarabağ xalqı” deyə bir anlayış yoxdur, sadəcə Azərbaycanın Dağlıq Qarabağ bölgəsinin əhalisi anlayışı var
2 Azərbaycan Turizm Agentlikləri Assosiasiyası və AZAL ikitərəfli əməkdaşlığı genişləndirir
3 Dizayner Gülnarə Xəlilova “İpək sərvət” adlı kolleksiyasını təqdim edib
4 Turizm böhranı ilə əlaqədar dünya iqtisadiyyatının itkiləri hesablanıb
5 “Ermənistanda “oliqarx“ qruplar və ya klanlar arasında daxili çəkişmələrlə xarakterizə edilən sistem mövcuddur”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info