В России смирились с новыми проблемами из-за коронавируса
Tarix: 02.07.2020 | Saat: 21:39:00 | E-mail | Çapa göndər


Пандемия коронавируса принесет новые проблемы экономике России, поскольку спрос на нефть и газ в мире будет снижаться быстрее, чем предполагалось. Об этом на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.
По словам министра, ранее считалось, что к 2040 году доля углеводоровов в мировой энергетике сократится с 85 процентов до 75-ти. Их должны постепенно вытеснять альтернативные источники энергии.

«На мой взгляд, доля альтернативных источников энергии к 2040 году будет гораздо выше, чем ожидалось», — подчеркнул он.

Новак предложил смириться с тем, что нефть и газ, продажа которых играет ключевое значение в наполнении российского бюджета, через 20 лет будут использоваться не более чем в 65-68 процентах производства энергии.
Отчасти тенденция связана с длительным восстановлением спроса на углеводороды, что заставит альтернативные технологии развиваться быстрее. Новак полагает, что на докризисные уровни потребление выйдет не раньше конца 2021 года.
Вместе с тем российский министр считает, что уже в июле на рынке нефти завершится дисбаланс между спросом и предложением. Также Новак заметил, что никаких решений по квотам на добычу нефти в рамках ОПЕК+ пока не существует.
Страны ОПЕК+ договорились продлить на июль максимальные квоты, в рамках которых добыча снижается на 9,7 миллиона баррелей в сутки. В июне Саудовская Аравия пригрозила странам, которые не смогут выполнить условия сделки, развязать нефтяную войну. Под подозрение попали Нигерия и Ангола.
Как ожидается, экспорт российской нефти сорта Urals в июле сократится на 40 процентов по сравнению с июнем в рамках соглашения ОПЕК+. В частности, отгрузка из портов Приморска и Усть-Луги в Балтийском море и порта Новороссийска в Черном море упадет до минимума.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
03.08.2020
Мантуров назвал сроки промышленного выпуска вакцины от коронавируса
02.08.2020
Kолонну белорусской бронетехники заметили у границы с Россией
02.08.2020
«Черный август-2020»: к чему готовиться россиянам
01.08.2020
«Они, конечно, виноваты, но не настолько»
01.08.2020
Опасные тенденции в армяно-азербайджанском конфликте

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11582

1 Leyla Abdullayeva: Təcavüzkar Ermənistanın danışıqlara hər hansı qeyd-şərt qoymaq və danışıqların formatını dəyişdirmək cəhdləri qəbuledilməzdir
2 “Dünya azərbaycanlılarının milli birliyi üçün onlara azərbaycançılıq ideyalarının aşılanması önəmlidir“
3 Kənd turizminin inkişafına dəstək üçün portal yaradılacaq
4 “Ən böyük istəyim xaricdə yaşayan azərbaycanlı həkimlərin birgə cəmiyyətini yaratmaqdır“
5 Azərbaycan filmi “Qızıl şir”ə iddialıdır


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info