Новый налог в Европе ударит по России
Tarix: 07.07.2020 | Saat: 22:05:00 | E-mail | Çapa göndər


Россия может потерять больше 50 миллиардов евро в 2022-2030 годах в случае введения нового углеродного налога в Европе. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на презентацию аудиторской компании KPMG, которую показали на заседании рабочей группы комитета экологии и природопользования Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Решение о введении налога не принято окончательно и пока только обсуждается в Евросоюзе. В случае утверждения инициативы сбором могут обложить товары, при производстве которых происходят выбросы углекислого газа в атмосферу.

При худшем сценарии такой налог в ЕС может появиться уже в 2022 году и коснется как прямых, так и косвенных выбросов. В первом случае речь идет о выбросах непосредственно при производстве товара, во втором — о выбросах из источников, принадлежащих другим организациям, но связанных с деятельностью экспортера. В таком случае российские поставщики заплатят 50,6 миллиарда евро.
В базовом сценарии налог появится в 2025 году и распространится только на прямые выбросы. Тогда в течение нескольких лет экспортеры заплатят 33,3 миллиарда евро. В самом позитивном сценарии ЕС введет налог в 2028 году на разницу между фактическими выбросами углекислого газа при производстве и эталонным объемом ЕС. В таком случае российские экспортеры заплатят 6 миллиардов до 2030 года.
В случае с наиболее мягким сценарием сильнее всех пострадают поставщики газа, никеля и меди из России, поскольку углеродоемкость их продукции превышает европейский стандарт в два-три раза. Производство нефти, продукции нефтехимии, калийных удобрений и других экспортируемых товаров укладывается в европейские стандарты.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
08.08.2020
О чем говорит армянская политическая элита
08.08.2020
Китай и Россия заключат финансовый альянс?
08.08.2020
Задержание 33 россиян в Минске: Захарова сообщила о провокации
08.08.2020
В скандале РФ с Белоруссией появилась третья страна
08.08.2020
Узбекистан может стать одним из крупнейших производителей золота в мире

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11585

1 Dünya nəhənginin yaradılması yolunda ilk addımı atmışıq, öz Henri Fordumuz, öz “Arzu-1“miz -VİDEO
2 Azərbaycan Kinematoqrafçılar İttifaqının illik mükafatının qalibləri elan olunub
3 İspaniyaya turist axını 70 faizdən çox azalıb
4 Finlandiyanın Baş Naziri futbolçuya ərə getdi
5 Dr. Səttar Yaqubov: Koronovirusla mübarizə aparan Mərkəzi Gömrük Hospitalının tibb personalının sağlamlığının qorunması bizim əsas vəzifə borcumuzdur


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info