Оппозиция уличила Пашиняна в разрушении отношений с Россией
Tarix: 03.08.2020 | Saat: 18:27:00 | E-mail | Çapa göndər



Вице-председатель бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что премьер-министр Никол Пашинян окончательно испортил отношения с Россией.

Он напомнил, что в августе 2018 года Пашинян заявлял о высоком уровне отношений между Ереваном и Москвой. "Премьер-министр своей некомпетентной политикой дошел до того, что мы стали изгоями не только в ОДКБ, но и везде. Никто нас всерьез не воспринимает", - отметил Шармазанов.

Кроме того, вице-председатель РПА также раскритиковал заявление Пашиняна, которые тот сделал в интервью российским СМИ. Пашинян заявил, что России следует делать ставку не на тех или иных политических деятелей в Армении, а на народ. По мнению Шармазанова, данные заявления бессмысленны, поскольку формирование отношений между странами зависит не только от народов, но и от позиций и предпочтений политической элиты, передает news.am.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" писатель, ведущий "Вести.FM" Армен Гаспарян, желание России продолжать конструктивные отношения с Арменией встречает сейчас препятствие в виде непоследовательной политики Никола Пашиняна. "С точки зрения России отношение к Республике Армения не менялось, оно было всегда стабильно высоким. Другой вопрос, что в Москве с недоумением воспринимали очень многие заявления Никола Пашиняна, когда он только-только пришел к власти – потому что российское политическое руководство привыкло к тому, что люди, прежде чем говорить на высоком межгосударственном уровне, читают документы и трезво оценивают политическую ситуацию. У Пашиняна этого не было", - пояснил он.

"Сейчас Пашинян продолжает заниматься политическим популизмом, который был ему свойственен и тогда, когда он был оппозиционером, и тогда, когда он возглавил правительство Республики Армения. Я не могу сказать, что Ереван является аутсайдером в таких форматах, как Таможенный союз, ОДКБ или ЕАЭС, но странные заявления Никола Пашиняна против них совершенно не добавляют республике пользы. Любой человек, знакомый с экономической ситуацией в Армении после вступления в Таможенный союз и понимающий, какие республика от этого получает преференции, будет весьма иронично относиться к заявлениям нынешнего армянского премьера", - подчеркнул Армен Гаспарян.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.09.2020
Артем Соколов: “Немцы освоили Закавказье еще 200 лет назад“
19.09.2020
Жена Пашиняна создает женское ополчение Армении?
19.09.2020
“Заселение Нагорного Карабаха ливанскими армянами - провокация и нарушение международного права“
18.09.2020
Европу накрывает вторая волна Covid-19
18.09.2020
ООН опубликовала документ по оккупации Арменией территорий Азербайджана

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11601

1 “Məhəbbət əfsanəsi” və ya əfsanəyə dönmüş ömür
2 Avropada nümayişçilər polis zorakılığına məruz qalır, amma bu məsələlər heç vaxt müzakirəyə çıxarılmır
3 Jurnalistlər üçün onlayn formatda üçüncü təlim keçirilib
4 Prezident İlham Əliyev: Biz daxili tələbatı nə qədər mümkünsə, yerli məhsullar hesabına təmin etməliyik
5 “Yanar dağ” qoruğu Dövlət Turizm Agentliyinin tabeliyinə verilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info