Шестая победа Лукашенко: взгляд из Армении
Tarix: 10.08.2020 | Saat: 18:11:00 | E-mail | Çapa göndər



Беларуси сейчас, после завершения президентских выборов, можно пожелать только одного – скорейшей стабилизации, добиться которой должны все политически силы страны вместе. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявила депутат парламента Армении, генеральный секретарь партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, комментируя переизбрание Александра Лукашенко президентом Беларуси.


"Обобщенных оценок выборов и переизбрания Лукашенко я пока что не слышала от наших властей, но могу дать свою оценку как депутат, участвовавший ранее в наблюдательных миссиях на белорусских выборах. Я вижу, что в Минске вчера были демонстрации против результатов выборов, но я знаю, что Лукашенко все-таки пользуется довольно большим доверием среди населения республики", - сказал она.

"В свое время я наблюдала за президентскими выборами в Беларуси на участке в Солигорске и видела, что люди сами шли на выборы, а фальсификаций не было. В последние дни я была на связи с моими белорусскими коллегами и журналистами, и даже в оппозиции были уверены, что Лукашенко вновь победит в первом же туре, доверие населения ему под сомнение никто не ставит", - добавила Наира Зограбян.

"Что касается поствыборной ситуации, то мне как депутату парламента Армении хотелось бы, чтобы все здравые политические силы смогли сесть за круглый стол и провести переговоры во благо Беларуси, включая Светлану Тихановскую, харизматичную, сильную, волевую женщину, набравшую 9,9% голосов. Очень важно, чтобы политическая ситуация в Беларуси быстро стабилизировалась. Полагаю, это возможно, с учетом того, что подвергать сомнению уровень народной поддержки Лукашенко не могут даже самые лютые его политические оппоненты", - подчеркнула депутат.

"Не могу говорить об ожиданиях властей Армении от нового срока Лукашенко, поскольку у нашей партии с ними довольно напряженные отношения. Но как генеральный секретарь партии "Процветающая Армения" очень хочу, чтобы с Беларусью и Россией у нас оставались и были самые искренние, теплые, стратегические отношения. Потому что мы очень хорошо понимаем роль Евразийского Союза в нашем регионе. Кстати, председатель нашей партии Гагик Царукян имеет теплые, дружеские отношения с Александром Лукашенко, и он уже поздравил избранного президента Беларуси с победой", - заключила генсек ППА.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
25.09.2020
В России началась вторая волна коронавируса?
24.09.2020
Переселение армян из Ливана на оккупированные территории Азербайджана ставит под угрозу мирный процесс
24.09.2020
США могут решиться воевать с Россией за Крым
24.09.2020
Зачем Николу Пашиняну война с Азербайджаном?
24.09.2020
Как в Армении поддерживается оккупационная риторика

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11602

1 Düşmən astanada: Pentaqon rəsmiləri nə üçün amerikalıları böyük müharibə ilə qorxudur?-VİDEO
2 Ekspert: İşləyən pensiyaçılar üçün yeni pensiya kapitalı formalaşacaq
3 Şamaxıda Kələxana türbələrində ilk dəfə tamaşa təqdim olunub
4 Təhsil müddəti ümumi pensiya stajına daxil ediləcək
5 Azərbaycan Turizm Assosiasiyası ekspertlər səviyəsində fəaliyyətini genişləndirir


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info