Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России
Tarix: 11.08.2020 | Saat: 13:59:00 | E-mail | Çapa göndər


В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса нового типа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства.
"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - цитирует его ТАСС.
Российский лидер попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом. "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - отметил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин выразил надежду, что массовый выпуск российской вакцины начнется в ближайшее время, обратив внимание на важность этого. По его словам, это необходимо, чтобы все желающие могли сделать прививку. "Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно", - подчеркнул российский лидер.

Президент указал, что работа над вакцинами против коронавируса ведется в других российских учреждениях, и пожелал всем специалистам успеха, выразив благодарность тем, кто сделал первый шаг. "Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет", - заявил глава государства.

Путин поинтересовался у Мурашко, зарегистрированы ли где-либо еще в мире такие вакцины. Министр ответил, что существуют разработки в Китае и в некоторых других странах, "но там еще идут клинические исследования". "По сути дела регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первое", - подчеркнул глава Минздрава.

"Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать", - отметил российский лидер.

В регистрационном удостоверении вакцины, размещенном в Государственном реестре лекарственных средств, уточняется, что первую зарегистрированную в России вакцину от коронавируса предполагается выпустить в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

Ранее глава Минздрава сообщил об успешном завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
19.09.2020
Жена Пашиняна создает женское ополчение Армении?
19.09.2020
“Заселение Нагорного Карабаха ливанскими армянами - провокация и нарушение международного права“
18.09.2020
Европу накрывает вторая волна Covid-19
18.09.2020
ООН опубликовала документ по оккупации Арменией территорий Азербайджана
18.09.2020
У России неприятности в Сирии: Асад сближается с Западом

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11601

1 “Məhəbbət əfsanəsi” və ya əfsanəyə dönmüş ömür
2 Avropada nümayişçilər polis zorakılığına məruz qalır, amma bu məsələlər heç vaxt müzakirəyə çıxarılmır
3 Jurnalistlər üçün onlayn formatda üçüncü təlim keçirilib
4 Prezident İlham Əliyev: Biz daxili tələbatı nə qədər mümkünsə, yerli məhsullar hesabına təmin etməliyik
5 “Yanar dağ” qoruğu Dövlət Turizm Agentliyinin tabeliyinə verilib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info