Россия открыла авиасообщение со всеми членами ЕАЭС, кроме Армении
Tarix: 20.09.2020 | Saat: 19:30:00 | E-mail | Çapa göndər


Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился на взаимной основе возобновить авиасообщение с четырьмя странами: Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Об этом информирует пресс-служба Кабмина. Ранее о скором возобновлении рейсов в эти страны сообщал оперативный штаб по борьбе коронавирусом нового типа.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеют там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран", - говорится в сообщении.

Уточняется, что полеты будут осуществляться один раз в неделю: с 21 сентября возобновится авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Беларусью (Минск), чуть позже, – с 27 сентября – откроется авиасообщение с Сеулом.

Таким образом, Армения – единственная республика-член ЕАЭС, авиасообщение с которой не было восстановлено. Ранее сообщалось, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки увеличилось на 277 до 47431 случаев заражения при общей численности населения республики 2,965 млн человек. В стране действует карантин, который продлится до 11 января 2021 года, также на территории Армении сохраняется "масочный режим".

В свою очередь, в Беларуси за сутки коронавирусом заразились 213 человек при общей численности жителей республики 9,485 млн человек, в Казахстане было зафиксировано 63 случаев заболевания при общей численности жителей республики 18,28 млн человек.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса, осуществлялись только так называемые вывозные рейсы. С 1 августа было возобновлены полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между Россией и Швейцарией, напоминает ТАСС.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
20.10.2020
Британский журналист: Армения должна осознать, что игра окончена
19.10.2020
Как Ереван пытается манипулировать членством Армении в ОДКБ
19.10.2020
Американский эксперт: Армения – террорист, а не крестоносец
19.10.2020
Армения попыталась ударить по ведущему в Россию трубопроводу “Баку-Новороссийск“
18.10.2020
Коронавирус снова накрыл Европу

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 11795

1 Sergey Markov: “Paşinyan qorxur ki, onu güllələyəcəklər”
2 Aleksey Fenenko: “Paşinyan KTMT-yə ehtiyac duymadığını və dostlarının Qərbdə olduğunu söyləyirdi”
3 Toyuğun bu hissəsi xərçəng yaradır
4 Meqan Markl sosial şəbəkələri narkotiklərlə müqayisə edib
5 Payız-qış aylarında yoluxmanın artacağı gözlənilən idi


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info