Карабахские армяне: наша дружба с азербайджанцами обязательно будет продолжена-ВИДЕО
Tarix: 16.11.2020 | Saat: 17:35:00 | E-mail | Çapa göndər




В распоряжение "Вестника Кавказа" поступило архивное видео, на котором запечатлены документальные свидетельства о желании оказавшихся под оккупацией армянских войск карабахцев мирно урегулировать нагорно-карабахский конфликт и восстановить прежние добрососедские отношения с азербайджанцами.

Так, житель Гадрута на видео подчеркивает, что армяне и азербайджанцы жили вместе в Карабахе совершенно мирно. "Не карабахские армяне или азербайджанцы это все сделали – это был приказ сверху. А что мог сделать неграмотный народ? Нам внушили, что, если мы присоединимся к Армении, лучше будем жить, говорили, что хорошо будет. А так получилось, что сейчас в Азербайджане живут богато, а мы – ничто", - отмечает он.

Житель Аскерана в ходе дискуссии с земляками выражает уверенность в возвращении мира между армянами и азербайджанцами, если конфликт будет урегулирован. "Если вопрос будет положительно решен, наша дружба обязательно будет продолжена", - говорит он, приводя пример того, как народы дружили прежде.

"Я говорю то, что думаю, то, что видел. В Агдаме я в аварию попал, и азербайджанец машину у себя во дворе спрятал, чтобы ГАИ не поймало. Разве это не дружба? Враг врагу не помогает", - обратил внимание он.

Все, кто считают себя причастными к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, должны знать, что с самого начала далеко не все представители армянской общины Карабаха поддерживали сепаратизм Нагорно-Карабахской автономной области АзССР, многие из них полагали, что конфликт будет быстро урегулирован и мирная жизнь армян и азербайджанцев на одной земле возобновится. Именно такие люди и станут основой для восстановления мира на Южном Кавказе.




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
05.12.2020
Сторонники оккупации Карабаха зовут граждан Армении на новую войну против Азербайджана
04.12.2020
Кремль: Карабах - это Азербайджан!
03.12.2020
Почему политика армянского сепаратизма потерпела фиаско
02.12.2020
Чак Норрис поздравил Азербайджан - ВИДЕО
02.12.2020
Уроки Второй Карабахской войны для мира

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Ağasəf Babayev
Tural RASİMOĞLU
Anar MİRİYEV
Ağasəf Babayev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 12130

1 Dağlıq Qarabağ və ətraf regionların bərpa olunan enerji resurslarından səmərəli istifadə qarşıda duran əsas prioritetdir - Pərviz Şahbazov
2 Azan sədasında quşların möhtəşəm rəqsi - VİDEO
3 Distant təhsilin müddəti uzadıldı - QƏRAR
4 Laçını ziyarət etmək üçün səbirsizlənirəm...- Sami Yusuf
5 Turizm Təlim və Sertifikasiya Mərkəzi 2021-ci il üçün təlim proqramını elan edib


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info