МИД Белоруссии назвал слова Пашиняна о Лукашенко неприемлемыми
Tarix: 17.11.2018 | Saat: 21:08:00 | E-mail | Çapa göndər


МИНСК, 17 ноя — РИА Новости. Белорусский МИД назвал неприемлемыми заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующий комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.
"Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль, надеемся, что со временем это пройдет", — отметил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.
Речь идет о ситуации, сложившейся в ОДКБ. На саммите в Астане 8 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что после представителя Армении генсеком организации станет представитель Белоруссии. Позже Лукашенко на встрече с послом Азербайджана рассказал, что у него есть три возможные кандидатуры на этот пост.
Пашинян резко раскритиковал лидеров Белоруссии и Казахстана и заявил, что потребует от них объяснений. По его словам, Лукашенко не должен был рассказывать о подробностях заседания ОДКБ, проходившего за закрытыми дверями, тем более представителю страны, которая в нее не входит.
Глаз предположил, что Пашинян "возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать". Как заметил пресс-секретарь, это может быть допустимо по отношению к бывшему генсеку ОДКБ, гражданину Армении Юрию Хачатурову. "Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета", — добавил он.
В начале ноября Армения досрочно отозвала Хачатурова с поста генсека ОДКБ. На родине он проходит по делу о свержении конституционного строя. Исполняющим обязанности генсека ОДКБ стал его заместитель Валерий Семериков. При этом Ереван настаивает, что руководящий пост должен остаться за Арменией до 2020 года.







 
Bölməyə aid digər xəbərlər
23.11.2018
Пашинян ведет Aрмению к катастрофе
21.11.2018
Сергей Марков: «Пашиняна раздражают отношения Минска и Москвы с Баку»
19.11.2018
Лукашенко и Алиев заявили о переходе отношений Беларуси и Азербайджана на качественно новый уровень
19.11.2018
В МГИМО открыт бюст Насими
25.07.2018
Ходжалы – рана в сердце азербайджанцев

Şərh əlavə olunmayıb



    ,    
Namiq Əliyev
Tural Tağıyev
Namiq Əliyev
Namiq Əliyev
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10526

1 “Macarıstandakı Azərbaycan icmasının böyük əksəriyyətini gənclər təşkil edir”
2 Prezident İlham Əliyev Putinin dəvəti ilə Rusiyaya işgüzar səfərə gedib- YENİLƏNİB
3 “Xəzər hövzəsi və enerji təhlükəsizliyi” - Rufiz Qonaqov yeni kitabını təqdim etdi
4 Bill Klinton Heydər Əliyevlə görüntülərini paylaşdı
5 “Ermənistan iqtisadiyyatı böhrandan çıxa bilmir”


© Copyright 1999-2013 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Sahib Zeynalov 15/31
Tel/Fax.: 441-39-97, Tel: 449-55-46
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info