Израильская компания изобрела технологию, которая уничтожает раковые опухоли
Tarix: 11.01.2019 | Saat: 12:37:00 | E-mail | Çapa göndər


При этом не страдают другие органы!


Израильская компания Alpha Tau Medical разработала технологию, с помощью которой можно победить рак даже на самой запущенной стадии, пишет The Blaze. Об этом заявляют представители компании. Чтобы избавиться от опухоли, на неё направляют альфа-частицы. Они эффективно разрушают злокачественные клетки и при этом не наносят ущерба здоровым тканям. Новый метод получил название «диффузная альфа-излучающая радиационная терапия» (DaRT).
По словам представителей компании, процедура не требует хирургического или другого серьезного вмешательства и выполняется под местной анестезией. Занимает всего два часа, а то и меньше.

«Это все равно что посетить стоматолога», – говорит генеральный директор компании Alpha Tau Medical Узи Софер.

Как это работает?

Иглу, покрытую радием, внедряют в опухоль. Радий постепенно распадается, в результате этого высвобождаются альфа-частицы, которые разрушают ДНК раковых клеток. Они почти мгновенно погибают.
Альфа-частицы при этом воздействуют только на саму опухоль, не повреждая здоровые ткани.
Результаты можно заметить уже на второй-третий день лечения. Радиоактивные семена остаются в опухоли до двух недель – это время необходимо для полного её уничтожения. После этого они трансформируются в абсолютно безвредные для человека элементы, потенциально опасной радиации не остается.

А как же побочные эффекты?

Во время клинических испытаний нового метода лечения рака никаких серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Незначительные нарушения «устраняли в течение одного-двух месяцев».

Каковы результаты клинических испытаний?

Первое клиническое испытание новой технологии прошло весной прошлого года. Всего в нем приняли участие 15 человек в возрасте от 66 до 94 лет.
Шесть из них были обладателями карциномы ротовой полости, остальные страдали от агрессивной формы рака кожи. Абсолютно все испытуемые ответили на лечение методом DaRT: одиннадцать - полностью, четыре - частично.
Представители компании заявили, что с помощью нового метода можно "обучить" иммунную систему распознавать и уничтожать раковые клетки. Вот что по этому поводу говорит Сара Джанерт, начальник отдела маркетинга:
"Раковые клетки знают, как «спрятаться» от иммунитета. Удаление опухоли с помощью новой технологии приводит к образованию специфических для конкретного вида опухоли антигенов.
Они делают раковые клетки видимыми и уязвимыми для иммунной системы. Этот эффект позволяет значительно снизить риск возвращения болезни после окончания лечения".
Рак - страшное заболевание. Вот 30 самых опасных вещей, которые, по мнению ученых, вызывают рост злокачественных опухолей. А вот что надо знать, чтобы обнаружить рак на ранней стадии!

lifter.world




 
Bölməyə aid digər xəbərlər
26.06.2019
Silahlılar Suriyada 12 yaşayış məntəqəsini atəşə tutublar
26.06.2019
Venesuelalıların Avropa ölkələrinə sığınacaq müraciətləri artdı
26.06.2019
Nigeriyada silahlı tayfalara qarşı әmәliyyat
26.06.2019
İraqda DEAŞ-a qarşı әmәliyyat keçirildi, 14 terrorçu öldürüldü
25.06.2019
İrana qarşı yeni sanksiya dalğası

Şərh əlavə olunmayıb

    ,    
Tural Tağıyev
Namiq Əliyev
Fuad HÜSEYNZADƏ
Esmira Məmmədova
Hansı dövlətləri Azərbaycana dost hesab edirsiniz?
Türkiyə
Rusiya
ABŞ
Almaniya
Fransa
İngiltərə
Gürcüstan
Ukrayna
Belorusiya
İran
Çin

  Nəticələr!    İştirak edənlər: 10815

1 Yeni naziri kollektivə Ramiz Mehdiyev təqdim etdi
2 Prezidentin Sərəncamı: 160 minə yaxın müəllimin orta aylıq maaşı 605 manat oldu
3 Əli Nağıyev DTX rəisi təyin edildi
4 Heydər Əliyev və bələdiyyələr
5 Tarix müəllimi Könül Əliyeva: “Əməkhaqqının artırılması bizim əməyimizə verilən böyük qiymət və dəyərdir”


© Copyright 1999-2019 "Palitra" müstəqil ictimai-siyasi qəzet
Azərbaycan, Bakı ş. Xətai rayonu, M.Mehdizadə-5, giriş 2
Tel/Fax.: (+99412) 489 08 53
Müəllif hüquqları qorunur. Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir. Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir. Designed by inetlab.info