Рубль теряет позиции к доллару и евро
Курсы доллара США и евро выросли по отношению к российскому рублю на открытии торгов на Московской бирже. Об этом сообщает ТАСС.
По сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на открытии сегодняшних американская подорожала на 0,8%, до 78,85 рубля, а европейская — на 1,1%, до 86,05 рубля.
Вчера, как сообщал «Рамблер», торги на Московской бирже открылись падением курса доллара к уровню закрытия торгов во вторник на 0,2%, до 78,13 рубля, и ростом курса евро на 0,1%, до 84,57 рубля. В течение дня стоимость американской валюты опускалась ниже 78 рублей.
Российский рубль значительно подешевел с начала марта по причине резкого, на треть, удешевления нефти. Ее цена упала в результате срыва сделки ОПЕК+ о снижении добычи. Россия отказалась снижать ее дополнительно, как предлагала Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК), после чего Саудовская Аравия нарастила производство.
В понедельник глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в 2020 году экономика России, скорее всего, не вырастет, а валовой внутренний продукт (ВВП), скорее всего, снизится из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Xəbər 186 dəfə oxundu.